Государственное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 7" при исправительном учреждении.
ГКОУ СОШ № 7 при ИУ
Государственное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 7" при исправительном учреждении.
ГКОУ СОШ № 7 при ИУ
Миссия школы при учреждении уголовно-исполнительной системы – помочь обучающимся обрести самоуважение, ощущение значимости собственного Я, преодолеть отрицательный учебный и жизненный опыт, создать условия для саморазвития личности средствами образования и воспитания, предоставить возможность каждому осужденному, не имеющему общего образования, независимо от возраста, гражданства, уровня образования пополнять и развивать свои знания в различных сферах жизни, а также получить аттестат о среднем общем образовании.
В 1963 году была открыта школа, в которой учились осуждённые мужчины, отбывавшие наказание в ИТУ. В 1975 году ученицами стали осуждённые женщины. Муниципальное вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №2 г. Зеленокумска Советского района» (далее Учреждение) создано учреждением ЯП-17/7 и отделом образования администрации Советского района в 1996г.
В соответствии с распоряжением Правительства Ставропольского края от 26 января 2018 года № 18-рп «О принятии в государственную собственность Ставропольского края муниципальных общеобразовательных учреждений при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы как имущественных комплексов, безвозмездно передаваемых из муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края» муниципальное казенное вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 2 г. Зеленокумска Советского района» передано из муниципальной собственности Советского муниципального района Ставропольского края в государственную собственность Ставропольского края, в связи с чем переименовано в государственное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 7 при исправительном учреждении".
Начальное общее образование - 1- 4 классы;
Основное общее образование - 5-9 классы;
Среднее общее образование - 10-11 классы.
Цель программы развития:
создание образовательно-воспитательной среды, обеспечивающей ресоциализацию обучающихся через реализацию обновленного федерального государственного стандарта с учетом ФОП, типа и вида образовательного учреждения, образовательных потребностей и запросов обучающихся-осуждённых на основе основных и дополнительных образовательных программ; формирование воспитания в контексте человеческой культуры и нравственных ценностей лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, способствующей их адаптации к жизни в обществе после освобождения из мест лишения свободы.
Комплексные задачи программы развития:
1.Создание благоприятных условий, отвечающих современным требованиям, для реализации гарантий на получение качественного начального общего, основного общего и среднего общего образования обучающимися-осуждёнными.
2. Ориентация образовательно-воспитательного процесса на
ресоциализацию обучающихся, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.
3. Развитие благоприятной и мотивирующей на учёбу атмосферы в образовательном учреждении, усиление общекультурной направленности общего образования обучающихся в целях повышения их адаптивных возможностей.
4. Стремление соответствия образовательного учреждения к модели «Школа Минпросвещения России» по всем магистральным направлениям и ключевым условиям.
5. Проведение самодиагностики образовательной организации, определение уровня соответствия модели «Школа Минпросвещения России».
6.Проведение управленческого анализа и проектирование условий перехода на следующий уровень соответствия модели «Школа Минпросвещения России» с учётом 8 магистральных направлений развития:
Знание: качество и объективность
Воспитание.
Здоровье.
Творчество.
Профориентация.
Учитель. Школьные команды.
Школьный климат.
Образовательная среда.
7.Построение системы персонифицированного профессионального развития педагогических работников Школы, обеспечивающую своевременную методическую подготовку с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.
8.Создание условий для формирования готовности к профессиональному самоопределению обучающихся и выбору жизненного пути.
9.Поддержка учительства, создание условий для постоянного профессионального развития, в том числе на основе адресного
методического сопровождения.
10. Создание благоприятных условий, обеспечивающих реализацию прав осуждённых в местах лишения свободы на получение качественного общего образования в соответствии с требованиями ФГОС, с учетом ФОП общего образования.
11. Обеспечение безопасности образовательного процесса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
12.Обеспечение открытости образовательного пространства через развитие информационной среды школы в условиях режимного учреждения.
13. Расширение спектра направлений работы с ФКУ ИК - 7, внедрение системы совместных мероприятий с ФКУ ИК - 7 для достижения большей открытости школы.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике